Pilotprojekt mit KPZ

„Reichsparteitage – einfach zu durchschauen!“ Was bedeutet die nationalsozialistische Propagandaformel „Du bist nichts, dein Volk ist alles“? Zusammen mit Dr. Ingmar Reither vom KPZ (Kunst- und Kulturpädagogisches Zentrum der Museen in Nürnberg) hat sich die 8c mit Herrn Deisinger (GPG) und der Klassenleitung Frau Mindykowski näher mit dem Thema Reichsparteitage auf dem Reichsparteitagsgelände beschäftigt. Hierbei wurde die Geschichte davor, während, aber auch nach dem Nationalsozialismus genauer betrachtet. Wie und wo werden heute Menschen ausgegrenzt? Was passiert mit dem Gelände? Haben die Schüler und Schülerinnen spannende Nutzungsvorschläge? Zum Abschluss waren wir vor Ort, zeichneten erste Ideen für eine weitere Nutzung der Steintribüne (für das Fach Kunst) und durften an einen besonderen Ort - in den goldenen Saal! Wir bedanken uns noch einmal beimKPZ für die Möglichkeit als Testklasse zu kooperieren und bei dem ersten Workshop für Mittelschulen im Dokumentationszentrum mitzuwirken.

Pilotprojekt mit KPZ