AK-Umwelt: Wir sparen Wasser!

Schülern fiel auf, dass in einigen Zimmern der Wasserhahn tropft und in den Toiletten das Wasser an den "automatischen" Armaturen zu lange läuft. Daher beschlossen wir, dieses Problem mit einigen Klassen zu untersuchen und die Schüler für vernünftigen Umgang mit der Ressource Wasser zu sensibilisieren. Im Kunstunterricht/Deutschunterricht der 6.-8. Klassen wurden Aufkleber für die Wände hinter den Waschbecken entworfen werden, damit Schüler und Lehrer daran denken, sinnvoll mit dem Wasser umzugehen. Die 6. Klassen befassten sich zudem intensiv mit der Ressource Wasser, fertigten Plakate an und trugen ihre Ergebnisse in den 5. Klassen vor. In den 7. Klassen wurden Messungen/Berechnungen zum  Wasserverbrauch ín Mathematik durchgeführt.

AK-Umwelt: Wir sparen

Wasser!

Schülern fiel auf, dass in einigen Zimmern der Wasserhahn tropft und in den Toiletten das Wasser an den "automatischen" Armaturen zu lange läuft. Daher beschlossen wir, dieses Problem mit einigen Klassen zu untersuchen und die Schüler für vernünftigen Umgang mit der Ressource Wasser zu sensibilisieren. Im Kunstunterricht/Deutschunterricht der 6.- 8. Klassen wurden Aufkleber für die Wände hinter den Waschbecken entworfen werden, damit Schüler und Lehrer daran denken, sinnvoll mit dem Wasser umzugehen. Die 6. Klassen befassten sich zudem intensiv mit der Ressource Wasser, fertigten Plakate an und trugen ihre Ergebnisse in den 5. Klassen vor. In den 7. Klassen wurden Messungen/Berechnungen zum Wasserverbrauch ín Mathematik durchgeführt.