Die Ganztagesklasse

Seit dem Schuljahr 2008/ 09 bietet die Johann-Daniel Preißler-Schule den Schülern einen Ganztageszug an.

Organisatorischer Unterschied zur Regelklasse:

Montag bis Donnerstag verlässliche Unterrichtszeit von 8.00 Uhr bis 15.30 Uhr Unterricht am Freitag von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr Gemeinsames Mittagessen Die Klassengröße ist begrenzt (max. 25 Schüler)

Erweitertes Angebot zur Regelklasse:

Mehr Lernzeit für Schülerinnen und Schüler Verstärktes Augenmerk auf soziale und kulturelle Erziehung Schriftliche Hausaufgaben werden in der Schule bearbeitet Hausaufgabenhilfe Differenziertes Förderangebot Pädagogisch gestalteter Freizeit- und Neigungsbereich Verstärkte Partizipation und Mitverantwortung von Schülern und Eltern am Schulleben Arbeitsgemeinschaften (z.B. Fahrrad-werkstatt, Schwarzlichttheater; Streitschlichter, etc.)

Die Ganztagesklasse

Seit dem Schuljahr 2008/ 09 bietet die Johann- Daniel Preißler-Schule den Schülern einen Ganztageszug an.

Organisatorischer Unterschied

zur Regelklasse:

Erweitertes Angebot zur

Regelklasse:

Mehr Lernzeit für Schülerinnen und Schüler Verstärktes Augenmerk auf soziale und kulturelle Erziehung Schriftliche Hausaufgaben werden in der Schule bearbeitet Hausaufgabenhilfe Differenziertes Förderangebot Pädagogisch gestalteter Freizeit- und Neigungsbereich Verstärkte Partizipation und Mitverantwortung von Schülern und Eltern am Schulleben Arbeitsgemeinschaften (z.B. Fahrrad- werkstatt, Schwarzlichttheater; Streitschlichter, etc.)