Fit 4 Future – die Preißler macht mit!

Im Rahmen der Gesundheitsinitiative «fit4future» hat die Cleven-Stiftung in Deutschland mit 650 Grund- und Förderschulen eine sogenannte «fit4future»- Schulpartnerschaft abgeschlossen (Stand Oktober 2015). Eine solche Kooperation beinhaltet eine mindestens dreijährige Betreuung und Unterstützung einer Schule in Form von Workshops, Kommunikationsmitteln und Veranstaltungen, die Lieferung einer Spieltonne und einer Brainbox mit Spiel- und Sportgeräten sowie deren professionelle Einführung durch fachkundige «fit4future»-Coaches. Im Rahmen einer Partnerschaft verpflichtet sich eine Schule, die Idee von «fit4future» aktiv umzusetzen. «fit4future» ist eine ganzheitliche, wissenschaftlich begleitete Initiative mit den Modulen BEWEGUNG, ERNÄHRUNG und BRAINFITNESS. Das für sechs- bis zwölfjährige Kinder entwickelte Programm sensibilisiert die Zielgruppen, zeigt Möglichkeiten und vermittelt Impulse für eine gesunde Entwicklung im Kindesalter. Es gibt jungen Menschen die Chance, physisch und psychisch fit zu werden und es in Zukunft auch zu bleiben. Die Teilnahme am «fit4future»-Programm ist für die Schulen kostenlos.

Fit 4 Future – die Preißler

macht mit!

Im Rahmen der Gesundheitsinitiative «fit4future» hat die Cleven-Stiftung in Deutschland mit 650 Grund- und Förderschulen eine sogenannte «fit4future»- Schulpartnerschaft abgeschlossen (Stand Oktober 2015). Eine solche Kooperation beinhaltet eine mindestens dreijährige Betreuung und Unterstützung einer Schule in Form von Workshops, Kommunikationsmitteln und Veranstaltungen, die Lieferung einer Spieltonne und einer Brainbox mit Spiel- und Sportgeräten sowie deren professionelle Einführung durch fachkundige «fit4future»- Coaches. Im Rahmen einer Partnerschaft verpflichtet sich eine Schule, die Idee von «fit4future» aktiv umzusetzen. «fit4future» ist eine ganzheitliche, wissenschaftlich begleitete Initiative mit den Modulen BEWEGUNG, ERNÄHRUNG und BRAINFITNESS. Das für sechs- bis zwölfjährige Kinder entwickelte Programm sensibilisiert die Zielgruppen, zeigt Möglichkeiten und vermittelt Impulse für eine gesunde Entwicklung im Kindesalter. Es gibt jungen Menschen die Chance, physisch und psychisch fit zu werden und es in Zukunft auch zu bleiben. Die Teilnahme am «fit4future»-Programm ist für die Schulen kostenlos.