Worte aus Stein

Am 02.10.2018 besuchte die 9a das Doku-Zentrum in Nürnberg und nahm an der Veranstaltung „Worte aus Stein“ teil. Nach einer kurzen Einführung erkundeten Kleingruppen den Bereich rund um die Kongresshalle und Teile der Ausstellung und setzen sich anhand von zusätzlichen Materialien mit den Reichsparteitagen auseinander. Im Anschluss brachten die Schüler durch wechselseitige Führung das neu erworbene Fachwissen zusammen und schulten gleichzeitig ihr Präsentationsverhalten und den Umgang mit Bildern als Quelle historischen Wissens. Danach durften die Schüler noch die Ausstellung im Doku-Zentrum besuchen.

Worte aus Stein

Am 02.10.2018 besuchte die 9a das Doku- Zentrum in Nürnberg und nahm an der Veranstaltung „Worte aus Stein“ teil. Nach einer kurzen Einführung erkundeten Kleingruppen den Bereich rund um die Kongresshalle und Teile der Ausstellung und setzen sich anhand von zusätzlichen Materialien mit den Reichsparteitagen auseinander. Im Anschluss brachten die Schüler durch wechselseitige Führung das neu erworbene Fachwissen zusammen und schulten gleichzeitig ihr Präsentationsverhalten und den Umgang mit Bildern als Quelle historischen Wissens. Danach durften die Schüler noch die Ausstellung im Doku-Zentrum besuchen.