BROCHIER- Praxistag

an der Johann-Daniel-Preißler-Mittelschule

Die Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen hatten an einem Vormittag die Möglichkeit, in Kleingruppen verschiedene Tätigkeiten aus Ausbildungsberufen der BROCHIER GRUPPE kennen zu lernen. Anhand von vier Stationen, die von Auszubildenden und Mitarbeitern von BROCHIER betreut wurden, konnten die Schüler sich erproben. Ein Herz und ein Kleiderbügel wurden aus Kupferrohren gebogen und verlötet. Diese Tätigkeiten beinhaltet vor allem der Beruf des Anlagenmechanikers für Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik, da dieser Rohre und Bleche aus Metall oder Kunststoff bearbeitet. Dazu gehörte auch eine Tasse aus Kunststoff, die aus zwei Teilen verschmolzen wurde. Hinter der Solarblume - einem kleinen Bausatz, der mit Klemmverbindungen zusammengesteckt wurde - versteckt sich als Beruf der Elektroniker. Auf den Fotos kann man sehen, wie viel Spaß die Schülerinnen und Schüler hatten.

BROCHIER- Praxistag

an der Johann-Daniel-