Coolriderehrung

11 Schülerinnen und Schüler unserer Schule wurden am Montag, den 28. Januar 2019, in der Meistersingerhalle in Nürnberg feierlich für ihr Engagement und ihren ehrenamtlichen Einsatz als Coolrider geehrt. Der Bayerische Innenminister Herr Joachim Hermann, der auch Schirmherr dieser Aktion ist, hat die Überreichung der rund 500 Urkunden persönlich vorgenommen und die Schülerinnen und Schüler für ihren tollen Einsatz gelobt. Die Ausbildung der Coolrider gibt es seit 2002 und wurde von der VAG in Nürnberg ins Leben gerufen. Inzwischen gibt es in Bayern knapp 6000 ausgebildete Fahrzeugbegleiter, wie die Coolrider auch genannt werden. Im März startet an unserer Schule voraussichtlich die Ausbildung der neuen Coolrider.

Coolriderehrung