Kulturrucksack:

Theaterbesuch im

Hubertussaal

Die Klassen 7a, 7b und 7M besuchte im März 2018 eine Aufführung des Stückes “Was das Nashorn sah, als es über den Zaun schaute” von Jens Raschke. In der Koproduktion des Stadttheaters Fürth und des Gostener Hoftheaters geht es um einen Zoo, der direkt neben einem Konzentrationslager liegt. Alle Tiere haben sich mit den Gegebenheiten arrangiert, ignorieren die gestiefelten und die gestreiften Nachbarn so gut es geht, bis ein neuer Bär in den Zoo gebracht wird… Im Rahmen des Kulturrucksacks bereitete Frau Reinecke die Klassen auf die Aufführung im Hubertussaal vor. Das Stück war so für die Schüler gut verständlich und regte zum Nachdenken und Nachfragen im folgenden Unterricht an.

Kulturrucksack: Theater-

besuch im Hubertussaal