Praxistag bei ALDI

Im Oktober und November waren die Klassen 8a , 8b, 8c, 8g, 8Ma und 8Mb zum Praxistag bei ALDI Süd eingeladen. Die Klasse 8a besuchte am 18.10.2017 die ALDI Süd Filiale in der Regensburger Straße. Dort bekamen die Schüler einen guten Einblick, was man in der Ausbildung zum Verkäufer/in bzw. zum Einzelhandelskauffrau/mann Schwerpunkt Lebensmittel macht. Die Schüler wurden in Gruppen aufgeteilt und durften an verschiedenen Stationen die typischen Tätigkeiten verrichten. Am besten gefiel den Schülern die Arbeit an der Kasse. Im Anschluss lud ALDI Süd die Schüler noch zu einem kleinen Imbiss ein.

Praxistag bei ALDI